RESTAURANTレストラン

MINAMO

水面1
水面0
水面4
  • 昼食
  • 夕食
  • 宴会
御膳から会席・鍋・大皿料理まで。四季折々の新鮮な食材を活かした、本格的な日本料理を存分にご堪能ください。
※完全予約制
完全予約制 3日前の15:00まで(ご予約受付 11:00~)
電話番号 TEL 06-6449-6901(代表)
営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー17:00~21:30
※ランチ営業は土曜のみ
定休日:日曜・祝日・年末年始
席数 48名

メニュー

KAISEKI

水面会席

【献立】
先 付     : 蛍烏賊梅生姜漬け
造  り    : 本鮪赤身 鯛 柚子豆腐 あしらい一式
焚合せ   : 鯛の荒焚き 玉葱 牛蒡
凌  ぎ    : 焼さば寿司
焼 物     : 鰆味噌柚庵焼き 焼湯葉
揚げ物   : 天ぷら(海老 鰯 野菜)
食 事     : ちりめんご飯
デザート: 桜わらび餅

※メニュー内容は一例です。食材の入荷状況によって内容が異なる場合がございます。
※写真はイメージです

料金 ¥3,996
本体価格¥3,700) 
※平日ディナー限定
※割烹スペース限定メニュー

 

寿司会席

【献立】
先 付: 柚子豆腐 いくら さより昆布〆 旨出汁
造  り: 鯛 本鮪赤身 あしらい
焚 合: 鯛の荒焚き 牛蒡 玉葱 針生姜 木の芽
焼 物: 鰆塩麹焼き 揚げ小芋 はじ神
寿 司: 握り寿司七貫(中トロ 縞鯵 いか 〆鯖炙り 鱧 間八 きす)細巻二貫
汁    : 赤出汁
水 物: お米のプリン メロン

※季節により各内容は異なります・写真はイメージです

料金 ¥5,940
本体価格¥5,500) 

小波(さざなみ)会席

【献立】
前菜/煮物椀/造り/焚合/凌ぎ/焼物/留肴/食事/デザート

※季節により各内容は異なります・写真はイメージです

料金 ¥6,048
本体価格¥5,600) 

本鮪会席

【献立】
先 付  : 鮪時雨煮 もつ煮凍り
造 り   : 大トロ 中トロ あしらい 土佐醤油 塩
焚 合  : 葱鮪煮
焼 物  : 大トロ焼きしゃぶ 野菜 ポン酢 塩
中猪口: 中落ち味噌和え 鈴かぼちゃ
御 飯  : 漬鮪茶漬け 針大葉 胡麻 針海苔 山葵
香の物: 三種盛り
水 物  : お米プリン

※季節により各内容は異なります・写真はイメージです

料金 ¥6,480
本体価格¥6,000) 

【季節の月替り会席】 夕凪(ゆうなぎ)

【献立】
前菜/煮物椀/造り/焚合/凌ぎ/焼八寸/留肴/食事/デザート

※季節により各内容は異なります・写真はイメージです

料金 ¥7,992
本体価格¥7,400) 
 

CHEF

料理長

料理に愛情を込めてその心を届けたい

その日その時期その季節でいちばん旬な新鮮食材を使い、本格日本料理を気軽にお楽しみいただける一皿をご提供いたします。
様々な味わいとアットホームなサービスで、皆様のお越しをお待ちしております。

料理長 山崎 敦巳(ATSUSHI YAMASAKI)

【料理長 経歴】

  • 2013年 大阪市長から優良調理師市長賞
  • 2015年 第5回 日本料理コンペティション全国大会出場
  • 2017年 大阪府知事から優良調理師府知事賞
  • 2017年 第6回 日本料理作品展示・コンテスト 大阪食品衛生協会賞
  • 2018年 第9回 食の都 大阪グランプリ 入賞